央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

《当代经理人》杂志社发行人吕传明致辞

发布时间:2010年12月14日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

《当代经理人》杂志社董事长、发行人吕传明致辞(新浪财经资料图片)

  新浪财经讯 2010年12月4日-5日,2010年第十三届成长中国高峰年会在北京召开,本届年会的主题是领军十年——打造新兴成长力。图为《当代经理人》杂志社董事长、发行人吕传明致辞。

  吕传明:尊敬的阿主席,尊敬的孙主席,尊敬的朋友们,各位来宾,女士们、先生们大家上午好,首先我代表当代经理人杂志社对大家出席第十三届成长中国高峰年会表示热烈的欢迎。阿主席、孙主席都是我们成长年会的见证者,孙主席每一届都来参加我们的活动,借此机会,向阿主席、向孙主席,对长期关注我们的朋友们,表示最衷心的感谢!每一次我们的相聚都是对过去一年中国经济和中国企业成长的总结和回顾,每一次的相聚又总会有很多的惊喜,因为我们不断见证优秀的成长企业,通过我们的推动登上的领军者的舞台。

  站在2010年的年末我们思考过去的十年,过去的十年是中国经济突飞猛进的十年,过去的十年也是民营企业发展壮大的十年,很多民营企业登录历史舞台,当代经理人杂志社,通过我们的报道案例和成长百强榜,印证了中国企业。九届排名,800多名上榜企业,有70多家融资和上市,推出了像蒙牛、百度、迅雷科技等优秀企业,中国百强榜在中国民营里发现姚明式新星企业榜,其中不光是蒙牛还是小肥羊传统企业的成长,还是像百度、迅雷迅猛成长,百度今天已经成长为全国市值最高的10佳互联网公司之一。无论是成功还是失败,以成长百强为代表的快速成长的民营企业,是中国民营企业成长的价值标杆和典范。

  站在2010年的岁末,我们思考未来的十年,可以说研究中国就是研究世界的未来,下一个十年中国经济将迎来重大的战略思考期,今天我们已经不能打开窗户看世界,而是站在世界的角度看中国,看我们自己。从宏观走势、商业模式、销售视线,到最后提升员工幸福指数能内容的设计,既有宏观走势的分析,又有微观走势的思考,我们下一个十年如何思考竞争优势,给大家提供一个思考的工具。我们也相信此次年会讨论的内容只是一个开始,当代经理人杂志从明年1月份即将更名为新领军者杂志社,聚焦关注领军企业的发展,下一个十年乃至更远的将来,中国民营企业必将成为中国经济发展的决定力量。

  成长百强,成长中国,成长世界,成长未来,谢谢大家。