央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

刘育健:品牌产品的差异化很重要

发布时间:2010年12月14日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

交通银行亚太信用卡中心市场部总监刘育健(资料图片)

  新浪财经讯 “尼尔森中国论坛”于2010年12月14日在上海举办。上图为交通银行亚太信用卡中心市场部总监刘育健。

  刘育健:首先从数字上面说一下,刚才Tracy Ren给大家展示了一下信用卡的发展,信用卡在中国很久了,真正的起飞可能在过去5年到7年左右才是起飞的区间。以我今天来讲,我们三年之前到香港来,在信用卡中心工作,当时的卡量是200万,今天我们的卡量是1600万,三年半就翻了8倍,发展的速度在往前不可能一直延续下去,但是从其他成熟市场来说,拓展空间还是很大。刚才也有人说过,在上海、北京人均持有量才刚刚过1,但是这个数字还可以大一点,我觉得以后还是有发展空间。成功案例我就不得不说招商银行,不是说我们没有它们好,看到多少增长率肯定是好的,它们有它们成功的之道,刚才的数据也可以看出来,它们做到差异化就是服务跟创新,我觉得怎么找到品牌产品的差异化亮点是一个最重要的事情,它们已经有一个成功的案例,但是往前看的话,我觉得品牌力应该是一个更重要的事情,在前期信用卡发展阶段拼命冲卡量,都是用数字来推动的阶段,这个时间品牌、服务、产品还不是最重要,更重要是前端销售的力度,礼品奖励的力度,这对业务发展比较重要。但是往后发展,不可能都是用粗放的方法来发展,靠销售来推动的。