央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

Tracy Ren:中国富裕阶级不知道如何投资

发布时间:2010年12月14日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

渣打银行价格与客户分析市场部主管Tracy Ren(资料图片)

  新浪财经讯 “尼尔森中国论坛”于2010年12月14日在上海举办。上图为渣打银行价格与客户分析市场部主管Tracy Ren。

  Tracy Ren:我觉得所有的外资银行一样,我的目标人群是高端客户人群,外资银行的分支网点有限,我们渣打银行现在不到100家,但是我们有宏大的目标,但是网点的支持比不上ICBC,实际上也是要收入到一定程度。今年我们的有限理财跟不同的调研公司合作,实际上我们分析了一下,我猜不出来你的年纪,你人到中年,有孩子的,也有可能有自己的企业,我们把他分析了一下,这些人所有的需求我们把他概括为“家业天下,财富传承,第一为家庭的将来做打算,你既要保有你现在的财富,还要财富的增值,而且还要考虑财富的安全。年纪再大一点的人,把他的财富传承下去,基本上这是围绕每个人的问题。我们想想2010年,中国有钱阶级是经过了一个比较困惑,或者纠结的人真的不知道怎么投资,我有一个朋友把房产都投资到了丽江,我是绝对不会这么做的,你在投资的时候考虑到安全性、流动性,比较冒险的人投得比较远的地方。对于有了一点资产,到了一定年纪的人来讲,海外投资是不可避免的需求,外资银行我觉得这正是我们可以介入的,我相信到外资银行投资有大家共同的需求。我想很多的银行,不管是渣打银行,现在都帮你合理的配置,多少放在国内?多少放在国外?投资可以在国内,但是资产产品都是国外的。现在在大中华区有更好的投资,像台湾、香港都有我们渣打投资的机构,我要移民都是可以从投资理财的角度提供服务的。