央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

Steve Laue:中国银行业要重视控制风险

发布时间:2010年12月14日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

尼尔森中国区消费者研究金融行业总监Steve Laue(资料图片)

  新浪财经讯 “尼尔森中国论坛”于2010年12月14日在上海举办。上图为尼尔森中国区消费者研究金融行业总监Steve Laue。

  Steve Laue:在中国,我要增加一点东西,在中国谈阴阳平衡,如果谈中国是一个特别的市场,那就是市场营销发生的什么?我们要找到负责任的金融服务人员,那就是债务问题。我不希望能够在2003年韩国危机在中国重演,所以对于我们同行来说,如何控制债务的风险,在中国是一个很热门的话题。因为信用卡数据上去,收入在提高,但是很多银行都是靠利息来赚钱,如果不还钱,怎么把成本收回来?这是周期性的信用管理。如果信用管理方面做得好的话,获得利润的空间更大。你就拿美国运通来说,这种卡是30天你就要付费了,如果对信用卡人来说,负责任来消费,我们是否考虑更多这一点,我们能够及时还钱,我觉得可能不是我们差异化要关注的问题。其实工商银行来说,已经有很大的改革,监管有很大的力度,我想看看各位对银行管理方面有什么想法,但是是很重要的问题。