央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

精工钢构:明年的钢构即是今年的装饰

发布时间:2010年12月14日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国泰君安 韩其成 白晓兰

  投资要点:

  12月14日,精工钢构公告董事会确定股权激励的授权日,据此确定股权激励的公允价为12月10日的收盘价(14.08元)。股权激励走过流程:草案上报-证监会通过-股东大会通过-董事会确定授权日,股权激励进入实施阶段。本期股权激励行权价为10.15元,公允价与行权价差额将记入股权激励有效期间公司利润表的管理费用科目。

  10月12日,我们撰写公司深度报告《行业趋势和公司业绩未来拐点向上》,提出3拐点逻辑:1)3季度业绩拐点向上;2)钢结构行业明年业绩爆发;3)股权激励即将过会促发业绩增长。11月9日撰写钢结构行业深度报告《钢结构行业趋势向好,龙头企业期待向上》。

  钢结构行业即将出现爆发式增长:1)轻钢:十二五规划主题词“产业升级与转移”对应全国发展七大战略性新兴产业,中西部地区承接产业转移,促发厂房建设高潮到来,如富士康在重庆与河南建厂;2)空间钢:文体中心建设将在奥运会、亚运会示范效应下掀起高潮。高铁建设未来3年投资9000亿元,高铁车站、火车站机场化、为西部产业发展提供运输条件的机场等建设需求大;3)重钢:符合十二五规划主题词“消费升级”需要的商业地产、戏剧院等建设将增加。明年钢结构的表现即是今年的装饰行业。

  公司作为行业龙头,具有:1)品牌优势,多次获钢结构金奖;2)一体化管理模式与有效激励优势;3)虚拟工厂制造外包,提高毛利率。因此公司更能受益钢结构行业增长,预计公司10~12年EPS0.63、0.85、1.13,对应PE24、18、13倍,“增持”,上调目标价至20元。