央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日海通讯:对外投资延伸产业链 买入评级

发布时间:2010年12月14日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华宝证券 吴炳华

  事项:

  向子公司增资并由子公司对外投资的公告:

  1、增资。深圳日海通讯技术股份有限公司以自有资金向全资子公司深圳市日海通讯设备有限公司(“日海设备”)增资918万美元(约合人民币6116.63万元),用于其对外投资设立控股子公司。本次增资后,日海设备的注册资本将增加6116.63万元。

  2、对外投资。全资子公司日海设备拟与加拿大ENABLENCE技术公司在广东佛山合资成立控股子公司——佛山日海易能光电技术有限公司,英文名称:Foshan Sunsea-Enablence Optoelectronics Technology Co.Ltd。日海设备持有合营企业51%的股权,ENABLENCE持有合营企业49%的股权。公司拟定经营范围:研究、开发、设计、生产、销售平面波导芯片、光通讯模块及相关光电产品,并提供相关产品的合同生产服务。

  主要观点:

  光通讯持续高景气,日海优势继续扩大。2010年通讯设备制造整体因为电信投资下滑而保持平稳态势,但是光通讯领域受益于国家政策的扶持而保持30%左右的行业的增长。日海通讯在该领域内保持领头羊的角色,市场占有持续保持第一,不但如此,公司增长速度超行业增速致公司市场份额依然在扩大,鉴于公司成长性预期,我们持续看好公司的发展。

  对外投资延伸产业链,公司增长有望超预期。此次公司通过增资子公司成立合资公司显示公司有意在公司现有产业的上游光通讯模块和子系统领域进行延伸,我们看好公司合作方的技术和未来市场前景。虽然短期对公司的业绩影响不大,但对长期将增厚公司的利润,所以长期角度看,由于此次投资公司未来业绩增长有望超越市场预期。

  长期增长提速,估值溢价提升。由于此次产业链的延伸将导致公司的业绩增速有望提速,未来三年其业绩的复合增速有望从原来的40%提升到50%,因此我们认为公司可以享受更高的成长溢价。以2011年PEG为1左右,公司合理目标价位区间在75-81元之间,持续给予“买入”投资评级。