央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东海证券:强势震荡格局明显

发布时间:2010年12月14日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:东海证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东海证券 王凡

  今日市场呈现出横盘震荡的走势。今日早间消息面上,隔夜美股冲高回落;国内方面,今年10月份被实行差别存款准备金率的6家银行中的部分银行,在本月15日差别存款准备金率政策到期后,仍将继续延长实施差别存准率的时间至明年3月份,将实施19%的存款准备金率。“十二五”期间,物联网重点投资智能电网、智能交通、智能物流等十大领域,其中“十二五”期间智能电网的总投资预计达2万亿元,居十大领域之首,预计到2015年将形成核心技术的产业规模2000亿元,物联网“十二五”规划有望在元旦前后出台。今日沪深股指小幅高开,其后展开持续的震荡,但市场强势特征较为明显,盘中波动幅度不大,量能也维持在相对高位。预计沪指围绕30日均线短暂震荡之后,仍有望继续向上爬升。

  近期市场以箱型整理的方式消化了紧缩压力,而伴随着利多因素的逐步占据上风,股指展开持续回升的概率较大。海外市场方面,上周美国一系列经济数据明显偏多,美股出现稳步攀升,美元指数亦结束了前期的大幅震荡逐步趋于稳定,大宗商品期货价格重拾升势。而欧洲主权债务危机也开始有所缓和,这些都为A股提供了一个良好的外部环境。而国内值得关注的是税制改革方面的动向,若明年该领域实现一定突破,无疑将成为助推资本市场的最大利好。继近期内外资企业税率统一之后,关于税制改革的预期持续升温。实际上,调结构的一个重要方面就是提高消费对于GDP增长的贡献率,改变以前单纯依靠投资的增长模式,而税制改革正是理顺收入分配结构、刺激消费最有力的政策之一。预期未来税制改革的着眼点将不仅仅在于个税起征点的提高,更重要的将是对于消费税、生产型增值税等方面的改革。从历史上来看,正是税率的大幅降低触发了银行股主导的一波超级牛市,若未来税制改革实现突破,上市公司利润增长则有望获得制度性红利,这将使得已经处于较低市盈率水平的市场封闭向下的调整空间。

  技术形态上,今日沪指收出阴十字星,股指在30日均线处暂时遇到了一定的阻力。不过从市场投资者心态来看显然较为平稳,沪指全天都在21个点的区间内运行,七成个股出现上涨状态,仅仅是采掘和金融服务行业权重股的调整使得指数涨幅不大,但市场活跃度仍然相当之高。成交量方面,上海市场继续维持着1500亿元以上的金额,尽管较周一略有减少,但较上周1000亿元左右的量能仍放大尽五成。沪深300指数方面,今日收于3269点,成功收复30日均线,后期有望持续扬升。

  操作策略上,市场强势震荡,建议耐心持股或积极逢低吸纳,关注战略新兴行业。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博