央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

科陆电子:奏响十年高增长三步曲

发布时间:2010年12月14日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

兴业证券朱杉 刘建刚

  投资要点:

  高效的产品研发能力和灵活的市场布局策略是使公司长期保持市场领先、维持高速增长的核心优势。公司敏锐的市场嗅觉使公司能够提前布局进行技术储备,取得产品先发优势;同时,公司高效的研发平台和集合攻关的研发模式是市场跟随策略得以有效实施的核心基础,使公司能够快速研发出满足市场需求的产品。

  利用高效研发平台及灵活市场策略,公司新兴产业技术储备丰富,可充分满足未来十年新兴市场需求。智能电表等产品充分受益智能电网用户侧高速建设周期,充分保障公司近三年业绩;变频器等产品受益十二五节能降耗规划,助力公司中段业绩高增长;光伏逆变器等产品是各国新能源长期重点投资领域,成就公司未来十年持续成长。

  融资解决资金瓶颈将使公司得以迅速扩张。由于目前公司主要客户是电网公司,回款普遍集中在年底,因此公司应收账款(09年为主营收入的66%)和存货(09年为主营成本的90%)比例较高。未来公司各项业务发展很快,通畅融资渠道将使公司得以迅速扩张。

  预计公司10~12年EPS分别为0.51元、0.98元和1.44元,复合增速接近70%。未来三年智能电网用户侧高速建设充分保障公司业绩,同时节能降耗、新能源是全球长期重点投资对象,公司新产品比重将快速提升。参考同类上市公司估值水平,给予公司未来一年目标价45元,对应11年、12年PE分别为46倍和31倍,维持“强烈推荐”评级。