央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国电南自:参股海装 打通风电成套设备产业链

发布时间:2010年12月14日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

上海证券 牛品

  公司动态:

  参股重庆海装,公司成为国内唯一风电成套设备供应商。

  公司拟以自有资金和银行贷款2.88亿元认购“中船重工(重庆)海装风电设备有限公司”(简称:“重庆海装”)定向增发股份6400万股,占该公司增资后总股份的18%。同时,公司拟在南京市新模范马路38号投资建设“中国(南京)电力工业自动化产业园”。

  主要观点:

  参股海装后公司风电变流器、控制系统销售恐超出预期。

  我们认为,国电南自入股重庆海装两方面均有利好。一方面,国电南自将以此为契机实现将其自主研发的风电主控系统、变流器等与风电主机配套;另一方面,国电南自的母公司华电集团对风电机组的巨大需求会给重庆海装的产品开辟一条新的销售渠道。

  重庆海装潜在增速较快,2013年投资收益贡献明显。

  2009年“重庆海装”已经形成2MW和850KW风机年产1000MW装机能力,2010年总产能可实现2000MW能力,我们预计公司达产后年销售收入可达68亿元(税后)。预计参股重庆海装将使得公司2012年、2013年净利润增加2,059.29万元、4,700.03万元,相当于每股收益0.06元、0.15元。

  投资建议:

  预计公司非公开增发价格23.1元/股,新增3376万股,则2010-2013年摊薄后公司每股收益为0.40元、0.68元、1.05元和1.59元,目前公司2011年市盈率已低于行业平均水平。鉴于公司净利润复合增长率达到50%以上,我们维持其“跑赢大市”评级。