央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

杉杉股份:牵手户田 竞争力大幅提升

发布时间:2010年12月14日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东北证券周思立

  投资要点:

  公司公告称公司控股子公司“杉杉新能源”与T&I湖南投资株式会社,就锂电池正极材料合作签署相关合作协议。

  根据协议,T&I增资湖南杉杉16,666,670元人民币,成立合资公司湖南杉杉户田新材料有限公司,杉杉新能源持有该公司75%的股权、T&I持有该公司25%的股权。杉杉户田新材料主营顶级锂离子电池用LCO正极材料的制造销售。

  变更后的新合资公司杉杉户田新材料将与T&I签署《合资合同》,共同组建合资公司湖南杉杉户田先进材料有限公司。先进材料公司的注册资本为2000万元人民币,合资各方出资比例各占先进材料公司注册资本的50%。先进材料公司主营LCO正极材料以外的锂离子电池用正极材料的制造销售。

  公司于户田、伊藤忠的合作终于石头落地。这次合作将在如下几个方面大幅提升公司在锂电正极材料领域的竞争优势。(1)引入户田,公司在技术和管理方面将迈上更高的台阶;(2)引入伊藤忠,公司产品在进入国际市场的阻力将大大减小;(3)成立先进材料公司志在锂动力电池正极材料的研发,前景看好。

  公司是国内最大的锂电池材料综合生产商,在正极材料、负极材料和电解液领域都具有强劲的实力,在行业内的地位极为独特。

  公司积极向上下游拓展,志向远大。因此我们认为公司是最有可能伴着锂动力电池市场的爆发式增长而爆发式成长的公司之一。公司PB只有3倍左右,电池股内最低。从长期投资价值的角度,维持公司“推荐”的评级。