央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

宝通带业:产品提价 胶价回落提升盈利增长

发布时间:2010年12月14日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

德邦证券 李项峰

  投资要点:

  公司产品议价能力强,未来毛利率会逐步提升。公司主要产品为耐高温带、钢丝绳带和其他强力输送带,各占销售收入30%多。耐高温带在国内同类产品处于技术领先,毛利率一直保持在30%以上,钢丝绳带处于市场开拓期,随着客户认可度的提高,毛利率具备较大的提升空间,其他强力输送带的毛利率也已处于低位,并且未来低毛利产品占销售收入的份额会逐渐降低。

  下游需求受节能减排影响不大,四季度产品开始提价。公司下游客户主要为钢铁、水泥、港口、电力,国家节能减排并没有影响公司需求,预计水泥行业需求增长20%,钢铁行业需求平稳。公司满负荷生产,受产能限制产品供不应求,主要满足长期客户和资质较好的客户。下半年原材料橡胶价格涨幅较大,四季度产品价格已有所提升,预计明年产品价格会上浮15%‐25%。

  募投项目煤矿用阻燃输送带明年4月份投产,11年产能释放30%。该项目受新区修建高速公路征地影响,完全达产要推迟到明年4月份。该产品目标市场是替代PVC/PVG整芯阻燃输送带,市场拓展先于项目开展,由于打进煤矿现有采购体系需要一个过程,公司主要以神华等大型煤矿企业和新煤矿为突破口,客户反映良好,期待明后年逐步放量。

  超募资金项目落实提升公司成长性。公司使用超募资金中的1.68亿元用于年产600万平方米高强力高性能钢丝绳芯输送带项目,3500万元用于宝通‐高校先进输送带技术研发中心项目。该项目定位国外矿山矿石长距离输送,公司依托自身的技术优势公关,产品质量已达到国际同类产品,但成本只占国外一半,未来竞争优势明显。

  盈利预测及估值分析:我们预计公司2010‐2012年收入分别同比增长20%、46%和35%,EPS分别为0.47元、0.66元、0.87元。按11年40倍市盈率,其经验业务合理价值在26.4元,暂时不考虑超募资金的经营业绩,给予“增持”评级。