央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新湖中宝:短期 长期因素驱动估值提升

发布时间:2010年12月14日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

德邦证券

  投资亮点:

  溢价行权,彰显管理层信心:公司于12月1日,以6.61元/股的价格行使股权激励5688万股,溢价行权25%。公司2011年6月还有一批期权将到期行权,我们认为公司继续行权的可能性较大。行权价表明了公司内在价值的底线。

  股权投资业务陆续上市将提振估值水平。公司目前的金融股权投资11家公司,总投资21.68亿。金洲管道已经上市,以最新收盘价计算,增值3.8亿。大智慧预计12月15日上会,新湖中宝投资3.52亿,持股比例11%,我们认为将增值9.35亿。其他金融股权,如湘财证券、盛京银行等公司上市的可能性也较大,对公司股价有提升作用。

  公司未来地产业务的成长性来自三个方面:

  公司看好未来消费升级的改善性需求,定位中高端,利润水平将提高。目前土地储备超过1000万方(权益面积超过800万方),70%分布在长三角。另外,70%都是2005年以前拿的地,地价便宜,盈利能力高。

  金融股权参股,未来金融杠杆的获取优于行业其他公司。

  目前公司有4个一级土地开发项目,合计建设用地面积1324万㎡,这些土地将从2011年陆续挂牌出让。或将成为公司重要的土地来源,规模扩张助成长。

  盈利预测和投资意见:公司2010-2012年EPS分别为0.31元、0.44元和0.54元,对应PE分别为20、13.9、11.38倍。不考虑矿产资产重估的情况下,保守估计每股NAV为7.5元,P/NAV折价18%。公司具有资源型性质,我们认为通过NAV给公司估值比较适合。给予公司“买入”评级,目标价7.5-8.0元。