央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯: 四新股上市 天舟文化领涨

发布时间:2010年12月15日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 永辉超市(601933)及3家创业板新股汤臣倍健(300146)、香雪制药(300147)和天舟文化(300148)今日上市交易。永辉超市开盘报32.03元,涨33.57%;汤臣倍健开盘报156.80元,涨42.55%;香雪制药开盘报40.00元,涨17.68% 天舟文化开盘报32.46元,涨48.35%。

  永辉超市(601933)

  发行11000万股,发行价23.98元,发行市盈率73.14倍(摊薄)。

  公司简介:

  永辉超市股份有限公司是中国大陆第一家将生鲜农产品引进现代超市的流通企业,是香港汇丰直接投资的战略合作伙伴,是福建省"流通及农业产业化"的龙头企业,被国家七部委誉为中国"农改超"开创者,被商务部列为"全国重点流通企业"、"双百市场工程"和"万村千乡市场工程"重点企业,被百姓誉为"民生超市、百姓永辉"。目前,集团已发展成为以零售业为龙头,以现代物流为支撑,以食品工业和现代农业为两翼,以实业开发为基础的大型企业集团,位列中国连锁百强企业45强。

  公司的股权结构是以家族式控股为主的控股结构。同时其主要的核心员工也通过控股公司的形式持股。其中汇银投资是公司的132名骨干员工持股组成,合计持股3570万股,占发行后总股本的4.64%。

  主营业务:超市的连锁经营,是以经营生鲜为特色,以大卖场、卖场及社区超市为核心业态、以便利店的特许加盟为补充、以食品加工和现代农业相结合的连锁超市业务。

  所属行业:批发和零售贸易-超市

  汤臣倍健(300146)

  发行1368万股,发行价110.00元,发行市盈率115.29倍(摊薄);

  公司简介:

  广东汤臣倍健生物科技股份有限公司是中国膳食营养补充剂行业非直销领域的领先企业,前身为2005年4月成立的海狮龙,2008年整体变更为广东汤臣倍健生物科技股份有限公司,梁允超先生是本公司控股股东,也是本公司的实际控制人。公司下属两家全资子公司:奈梵斯、广州佰健,以及广州分公司。

  主营业务:主要业务是膳食营养补充剂的研发、生产和销售。主要产品包括蛋白质粉、多种维生素系列、维生素C片、维生素B族片、天然维生素E软胶囊、维生素A+D软胶囊、钙+D软胶囊、牛初乳钙片、骨胶原高钙片、螺旋藻片、红葡萄籽片、小麦胚芽油软胶囊、深海鱼油软胶囊、金枪鱼油软胶囊、蜂胶软胶囊、大豆磷脂软胶囊、角鲨烯软胶囊等100多个品种。

  所属行业:医药行业

  香雪制药(300147)

  发行3100万股,发行价33.99元,发行市盈率82.90倍(摊薄)

  公司简介:

  广州市香雪制药股份有限公司前身是成立于1986年4月的广州市萝岗制药厂,1997年12月萝岗制药厂整体改制成立香雪制药。王永辉、陈淑梅夫妇为公司实际控制人,发行前其通过昆仑投资、创视界媒体间接控制公司50.43%的股份,此次发行后其仍将持有公司37.72%的股份。

  主营业务:现代中药的生产与销售,专注于以抗病毒口服液、板蓝根颗粒为主导产品的系列中成药的生产与销售,辅之医疗设备等业务。

  所属行业:医药行业

  天舟文化(300148)

  发行1900万股,发行价21.88元,发行市盈率84.15倍(摊薄)

  公司简介:

  湖南天舟科教文化股份有限公司是全国18家获得总发行资质的民营图书企业之一,是湖南省民营出版发行企业中发行量最大、影响力最强的龙头企业,和唯一一家具有图书、报刊、电子出版物全国总发行资质的企业。公司实际控制人为肖志鸿。

  主营业务:主要从事青少年读物的策划、设计、制作与发行业务。

  所属行业:传媒行业