央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:延续周一升势 静候议息结果

发布时间:2010年12月15日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    经过周一最多曾升逾300点,并一举收复10天和20天线,一扫阴霾后,恒指延续升势,周二再升逾100点,进一步逼近50天线所在的23,547点水平。不过,由于联储局于本港时间星期二晚起开始议息,关注会后的议息声明,有否明确显示将扩大量化宽松政策,因此,港股观望气氛浓厚。

    技术上,恒指10天线升穿20天线,出现「黄金交叉」,属短线利好讯号。不过要留意港股连续两天挑战保历加通道顶部所在的23,500点水平不果后,此位置将成明显阻力位。如港股短线能进一步站稳该水平,或能确认恒指已重归升势。但留意临近圣诞,成交进一步缩减,昨日成交减至不足600亿元,或会影响推升大市动力。不过,如联储局会后的议息声明,有明确显示将扩大量化宽松政策,市场的预期得到落实,热钱流入的憧憬或可进一步推升大市。

    資金流方面,過去5個交易日,恒指牛證錄得逾2,500萬港元資金流入,同期恒指熊證有逾4,200萬港元的資金流出;不過在昨日大市回升之際,牛證卻有近3,000萬元資金流出,或反映投資者搏大市回升後有回套。

    如果看多恒指,可留意牛证66503,收回水平22,900点,明年12月底到期,杠杆30.4倍;看空恒指的投资者,可留意熊证66110,收回水平24,000点,明年4月底到期,杠杆24.9倍。

    个股方面,权重股中国移动(00941.HK)昨日未有跟随大市上升,反而逆市下跌。不过,中移动在过去一段时间表现相对牛皮,于250天线取得明显支持,下跌的空间有限。现时中移动的保历加通道已轻微扩阔,或属转势格局,投资者可考虑追落后,并参考50天线约80元水平为反弹目标。如果看多中国移动,可留意认购证26497,行权价93港元,明年3月底到期,实际杠杆12.6倍,引伸波幅31.3%。