央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

360与QQ之争背后暗战水军头目:谁给钱少就骂谁

发布时间:2010年12月15日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

360与QQ之争一度引起广泛关注 资料图片

  暗战

  这是一个无数网线构造的世界。这里充斥着有关财富、阴谋和暴力的各种故事。

  在这里,一些公司裹挟着数以亿计的网民,与对手展开争斗。另一些公司则依靠黑客和谎言赚钱。

  4.2亿的网民,数以千亿计的财富资源,让网络公司的无序竞争如日出月落,周而复始。

  “只要我想,我就可以把你的裸照公布到网上,然后在你痛苦的时候,等待钞票流进我的口袋。”一名黑客说,怕什么呢?我付出的仅是一台电脑。

  在任何行业,没有底线的行为都会引来公众的愤怒,而在这里,当人们的尊严、隐私和财富被流进陌生人口袋的那一刻,却很难换来一台摄像机的关注。

  实施近20年的《反不正当竞争法》对约束这些恶性竞争显得软弱无力,许多公司不愿意靠法律维权,而选择“以恶制恶”;当无数QQ用户被腾讯强令下线后,《反垄断法》则在一边静默无声。

  近年来,监管部门管理在不断加强,但有法学专家认为,互联网商家仍以丛林法则解决纠纷。或许我们无力展现互联网世界的全貌,但我们力图为你呈现这里一些不为人知的碎片。

  为了钞票,肖俊会说谎话,这位不介意公众愤怒的男人,是一位水军头目。

  为了财富,田鹏会入侵很多陌生人的电脑,21岁的他是一名黑客。

  田亚葵与警察之间的故事是互联网的一个奇闻,五年前,后者为420万钞票把他送进了看守所。

  王丰昌在经历着各种挫折后,这位70后网站站长的最大愿望是,通过维权让互联网业内的事正常一些。

  张浩坚持早起,冬季的清晨把一个充好电的热宝放在车座下,因为车女友要开。这位网友不想有任何麻烦,只想过平静的生活。

  在互联网世界里他们经历了一个个有关财富、阴谋与牢狱的故事。