央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

洋快餐麦当劳尝试慢风格 预计明年新形象店增百家

发布时间:2010年12月15日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

麦当劳尝试慢风格

麦当劳尝试慢风格

  新浪财经讯 12月15日上午消息 进入“后2010”时代,麦当劳拟在2011年增加在华投资40%,用于开设175-200家餐厅,并对现有餐厅进行升级拓展更多便利服务,但并未公布具体额度。今天,其在北京四家餐厅重新亮相。

  麦当劳今年年初在中国正式启动餐厅全新形象升级计划,2013年前,80%的麦当劳中国餐厅将“改版”。

  麦当劳位于北京王府井、新东安、灯市口、新世界四家餐厅今日集体重装开业,其首次引入中国源自欧洲的LIM(化繁为简)设计风格。而明年,35%的餐厅将使用如此风格,预计覆盖餐厅数量将达到100家。

  新浪财经在王府井餐厅看到,此前以红黄为主色调的餐厅已经改为黑、白相间风格,餐厅内墙上还贴满了涂鸦和简约风格的图作、更多的软坐沙发也替代了原本的木质座椅。除了传统的汉堡、薯条等餐品外,还增添了多种风格的咖啡和蛋糕类甜点。

  不过当被问题新产品带来的利润率是否超过传统产品时, 麦当劳中国公司首席执行官曾启山说这是商业秘密,“对利润率没有贡献,我们也不会做”。

  曾启山如此解释麦当劳此次大动作的初衷,“崭新升级的餐厅是为了满足大城市消费者的需求,其需要时尚的感受、需要在忙碌中获得休闲,而新升级的餐厅将成为我们在中国的新形象,引领公司未来20年高速发展。”

  2010年,麦当劳在华投资总额比去年大幅增长25%。今年年底前麦当劳将在中国新开165家餐厅,创造了新的开店记录。

  进入“后2010”时代,麦当劳计划在2011年进一步加大投资40%,主要用于加快开设新的餐厅,对现有餐厅进行升级以及拓展更多便利服务。

  “预计明年新开店的规模将扩大到175-200家,未来三年,麦当劳新开餐厅中将有一半是得来速餐厅,而麦乐送网点也将扩大到近550家。”麦当劳中国公司首席执行官曾启山如是说。

  这些升级多在一线城市,对于三四线城市,麦当劳也会发展新的商业模式,“正在尝试特许加盟制度”。

  东城区政府、商务局、产业投资促进局、建设管理办公室等均参与了今日上午的新闻发布活动。(丁蕊 发自北京)