央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

荷合料明年窝轮发行量增5%至10%

发布时间:2010年12月15日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 12月15日消息,荷兰合作银行股票衍生部董事黄集恩于媒体简布会表示,本港牛熊证产品杠杆已过高,竞争过为激烈,料明年牛熊证发行量的增幅将低于窝轮;他预测,在市场条件不发生重大变化的条件下,2011年窝轮发行量的增幅为5%至10%。

  黄集恩继指,2011年衍生品市场还受到股市交易时段的变化及人民币的逐步开放可能带来新的产品机会等因素影响。

  另一方面,黄氏指出,南韩的衍生品市场发展迅速,其中2010年的成交单数远远超过香港;不过,他指,南韩的轮证产品较为单一,多专注于指数,且以炒作为主,与本港市场业务模式完全不同,因此,他认为多元化的本港轮证市场会否受到南韩威胁还有待留意。

  同时,黄氏亦指出,本港牛熊证市场越发呈现短炒态势,成交单数及成交额不断增加。