央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南华策略:明年油价上涨值得期待

发布时间:2010年12月16日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  评论:上图是国外主要商品2010年涨跌幅和2009年-2010年涨跌幅对比图。从2010年涨幅看出,白银、农产品和黄金的涨幅较大,原油和有色板块涨幅较小。而从两年涨跌幅来看,有色、棉花和白银的涨幅较大,其中铜的涨幅达178%。也就是说2009年-2010年有色板块和农产品板块轮涨的现象明显,而原油是两年中涨幅较小的商品,以黄金和白银代表的贵金属一直表现较为抢眼。与有色金属和农产品不同,原油消费主体仍为发达国家,近两年来欧美国家经济低迷,原油和主要商品的比价已处于历史低点附近。发达国家工业生产回升带动原油需求,而全球原油供给已达高位,2011年上半年原油期货价格补涨行情值得期待。