央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金储备最新排名中国位居第六

发布时间:2010年12月16日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

2010年黄金储备排名表

  世界黄金协会(WGC)公布了国际货币基金组织(IMF)金融统计数据库的最新黄金储备排名表,显示出世界各国截至12月中旬的官方黄金储备数据,美国依然是世界黄金储备最多的国家,中国内地黄金储备总额世界排名第六,官方数据为1054.1吨。

  国际货币基金组织、欧洲央行是主要的售金组织,IMF的黄金储备比1年前减少了158.6吨。

  2010年底,排名前10位的国家与2009年底排名表相比,并无新面孔出现。

  发展中国家或地区成为了积极增金的主要动力,沙特阿拉伯、南非等国均有增金行为,在排名前100位的国家或组织中,发展中国家或地区数量占据了67%的数额,比2009年的62%增加5个席位。