央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:恒指对欧洲坏消息反应过度

发布时间:2010年12月16日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  时富金融 李海

  市场回顾

  周三,恒指收报22975.35点,下跌455.84点,跌幅1.95%;国企指数收报12585.04点,下跌280.01点,跌幅2.18%,大市成交724.46亿港元。

  美联储重申购买6000亿美元债券计画,及市场公布较好预期的11月零售资料,推动隔夜美股收涨。今恒指小幅低开后,早盘窄幅震荡,中午传来穆迪可能下调西班牙债券评级的消息,欧债危机再惹投资者隐忧,加之美元指数也反弹。引发恒指午后大幅跳水。内银股全盘重挫。中国银行(03988.HK)、招商银行(03968.HK)、民生银行(01988.HK)、建设银行(00939.HK)跌幅均超过2%,其他内银股跌幅均超过1%。内房股纷纷回调。仅龙湖地产(00960.HK)小幅收涨;恒大地产(03333.HK)领跌,跌幅达3.80%。前11月家电下乡产品累计销量及销售额按年升1.4倍及1.8倍。被海信并购之后的海信科龙(00921)近来利好不断,公司第三季度营业收入同比去年增长33.08%,净利润同比增加1860.07%;同时从公司方面获悉,海信科龙日前与国际节能环保协会合作设立“国际节能环保补贴”专案,消费者购买容声冰箱、科龙空调高效节能产品,均可获得每台数百元的现金补贴。近期股价表现不俗,今领涨国企股,涨幅7.61%。世茂房地产(00813.HK)、碧桂园(02007.HK)、上海证大(00755.HK)下挫均超过1.5%。

  市场展望

  恒指反应过度。昨日恒指早盘低开, 后回落至23,300 点附近调整, 当时是受内地A 股下调的影响, 属于正常表现。但午后恒指暴跌455.84点则属异常. 穆迪公布将西班牙列入观察名单,并考虑降低其主权评级的消息导致欧元对其他主要货币的汇价下跌, 市场解读为欧债危机将要进一步恶化, 从而引发恐慌性抛售。港股下午的表现充分反映了投资人目前的心理, 年底将近,不求有功,但求无过。一旦市场有不利消息, 即刻抛售锁定部分利润。这种心态决定了港股在未来几个星期都将难有作为。昨夜欧洲股市的偏软, 而道指在创新高后于尾盘遭抛售,加上港股预托证券普遍下跌, 估计今日港股仍有沽压,但由于昨日超跌,预计今日恒指走势应以小幅震荡调整为主。

  减税法案影响新一轮量化宽松。奥巴马和共和党的减税案已获得参议院通过,一旦减税案获得众议院的通过,将意味著美国的经济将获得新的刺激,在同目前实施的量化宽松政策的共同作用之下, 美国经济有望加快复苏进度,并在一定程度上削弱进一步量化宽松的必要性。但如果新政未能达到预期效果,估计伯南克就有足够理由进行第三轮量化宽松。

  金风科技(02208.HK)业绩预期向好,建议关注。于本月初成功中标河北省张家口及新疆维吾尔自治区哈密地区共八个特许权专案,为两地风力发电开发商提供风力发电机,共计1,100.5MW,金额47.75亿人民币,占09年度营收37.99%。此次中标将对公司明年的经营产生积极影响,公司目前在手订单总量近700万千瓦,未来两年增长确定。 但利好消息并没有为金风H股的表现注入活力, 相反AH股的溢价已经扩大将近70%,估值较吸引, 建议关注。