央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

延长化建:依山傍水 得天独厚

发布时间:2010年12月16日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  大股东延长石油实力雄厚,未来5年投资2000亿,作为延长集团旗下唯一的石化工程施工企业,延长化建的工作量也将得到保证。二级市场上,该股大幅上扬,再创新高。

  投资亮点:

  1、主营变化:公司通过资产注入,主营主要转变为化工石油施工行业,主营收入将以施工收入为主。通过交易,公司获得杨庄河项目、20吨醋酸项目、输油管道建安等多个大型项目,为公司的转型和可持续经营创造了良好的基础。

  2、大股东:公司大股东为陕西延长石油(集团)有限责任公司是陕西省省属国有独资大型企业,也是国内拥有石油、天然气勘探开发资质的四家企业之一。后期上市公司在大股东的资源支持下,进一步做大主营业务。

  3、参股金融:公司持有永安保险股份有限公司8.038%股权,初始投资21923.52万元。

  风险提示:

  重组因素:公司资产注入后,原有债务和原主营业务剥离等问题仍需清理。

  相关板块:

  工程建筑

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中