央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:抛压沉重 大盘冲高无力

发布时间:2010年12月16日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  隔夜道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌19.07点,至11457.47点,跌幅0.17%,因为穆迪投资者服务公司此前表示可能下调西班牙主权债务评级,进而引发投资者对欧元区财政状况的担忧。美元指数大幅攀升,重上80点,导致大宗商品、黄金大幅回落。

  今日抛压沉重,沪深大盘冲高无力,酿酒食品、房地产、创业板、海南开发、计算机、物联网板块涨幅居前,黄金、有色、稀土永磁、券商跌幅较大,板块涨少跌多。央行调查显示,在当前物价、利率以及收入水平下,45.2%的城镇居民倾向于“更多投资(如购买债券、股票、基金等)”,37.6%的倾向于“更多储蓄”,17.3%的倾向于“更多消费”。这也是近年来“更多投资”首次取代“更多储蓄”,成为居民第一选择。在各主要投资方式中,“房地产投资”以26.1%的相对高值继续成为居民投资首选,其他依次为“基金理财产品”为20.4%,“股票投资”为14.8%。

  基本面恢复平静后,市场也趋于平静,盘中大涨大跌的可能性都不大,操作上可针对个股反向操作。上午大盘小幅下跌,预计下午大盘将逐步回升。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博