央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

白银多空双方上演白刃战 趋势明朗后顺势做单

发布时间:2010年12月16日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

高赛尔贵金属研究中心 马文远

  昨日国际银价开盘为29.45美元,收盘为28.79美元高上试29.59美元,最低下探28.68美元,全天下跌0.68美元,跌幅为-2.31%,日K线为一根中阴线。目前银价受压于5日与10日均线,后市能否暂时5日和10日均线,决定着白银是否继续走强。而20日60日均线依然保持着多头排列的状态。

  美国昨天参议院投票通过了减税法案,另外国际评级机构穆迪将西班牙主权债务评级下调为观察名单,受此利好影响,美元出现大幅上涨,因而白银也相应承压。对于美国的减税法案,需要辩证的看待,在短时期内,由于可以提振市场对美国经济恢复的信心,从而利好美元。在中长期内,由于减税导致税收的减少,很有可能恶化美国的财政状况,对美元构成中长期的压力。

  小时图上,国际银价昨晚已经下破29.00一线,但还处于28.00至29.00前期的密集成交区,也刚好处于内支撑线上,预计多空双方将展开激烈的争夺。第一种情况:若后市有效破了28.00一线的价格,银价有可能继续下探,长期上升趋势线以及5周均线的支撑。之前笔者强调,5周均线一直以来是这次上涨行情的重要支撑线,打破5日均线的支撑,相当于这次多头行情将告一段落。因此,后市白银能否继续维持上升趋势,是投资者重点关注的要点。第二种情况:若后市能够重新站上5日与10日均线,短期与中长期保持一直的多头状态时,提振多头人气,那么银价有可能继续向上攀升,测试30.68的前期新高。

  在行情处于关键的争夺时,是投资者最容易亏欠的时候,因为现在做单相当于是在赌博。在这个双边的市场里,要么做空,要么做多,在行情发生改变后,其中一方必然受到伤害。因此,这时候做单相当于买大与买小的赌博。为了避免这种类似的赌博发生,投资者应该培养良好的习惯,一定要等趋势明朗之后,顺势做单。俗话说:顺势者仓,逆势者亡。市场也有相同的道理。在这次至8月份以来大幅上涨的行情中,空头死的非常的难看,这里需要我们铭记。

  今天操作上建议以观望为主,那么后市有哪些因素值得投资者关注。回想之前欧洲的希腊危机与爱尔兰的危机,无不是国际评级机构率先降级主权债务评级,点燃了市场的导火线。那么这次穆迪将西班牙的主权债务评级下调为观察名单,是不是在向我们暗示什么?评级机构都有自己的一套评级方案,也并不是空穴来风。因此,一定西班牙本身经济内部存在着问题。之前很多的投资者都预计爱尔兰的危机将蔓延至西班牙与葡萄牙,但却没有被炒起来,原因是评级机构没有对其开刀。从媒体之前所公布的西班牙的债务与GDP所占的比重中,债务水平的确很高。笔者认为,若穆迪继续盯住西班牙的主权问题的话,市场的投资者很有可能被调动情绪,从而被市场炒作起来。如是这样,不排除会产生避险情绪,从而有利于白银的上涨。