央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

首开股份:开拓进取 高楼耸立

发布时间:2010年12月16日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  首开股份12月15日晚间公告,为继续拓展沈阳房地产市场,寻找新的土地储备,公司拟与沈阳蒲河房地产开发有限公司共同出资成立公司,其中沈阳蒲河房地产开发有限公司出资3.12亿元、占新成立公司51%股份;公司出资3亿元,占新成立公司49%股份。二级市场上,该股大幅拉升。

  投资亮点:

  1、北京地产国企中的龙头公司,直属于市国资委。公司涉足商品房开发和保障房建设,京内土地储备丰富,并已启动全国性扩张战略。

  2、首开是北京的最大地主,京内权益土地储备达444/万方,且未来两年多项目进入预售期,可售资源十分丰富;公司在京内以招标模式拿地优势突出,今年新增储备质优价廉。

  3、公司“立足北京、辐射全国”布局初成;京内项目成为公司高毛利率的基础,京外项目则更倾向快速周转。今年前10个月,北京内外项目销售形成互补,合计签约销售额97亿元,9月末75.4亿元预收帐款已锁定了2010-11年预测收入的100%和48%。

  风险提示:

  区域扩张需要较好的控制成本,同时未来房地产销售可能下降的风险。

  相关板块:

  房地产

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中