央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

兰州民百:塞上商业百货明珠

发布时间:2010年12月16日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国信证券 胡金环

  公司介绍:

  兰州民百(集团)股份有限公司是1992年经兰州市人民政府兰政批准,在原兰州民主西路百货大楼整体改制的基础上,由原兰州民主西路百货大楼、兰州第三产业集团公司和南京呈元建筑装饰有限公司等三家发起人发起,以定向募集方式设立的股份有限公司,1996年在上海证券交易所上市交易。由于公司在2001年、2002年出现了亏损,2003年引入了浙江红楼集团,目前公司第一大股东是红楼集团有限公司,持股比例为24.64%。

  估值分析及投资建议:

  公司是兰州的百货龙头之一,亚欧酒店开业、红楼时代广场项目均是公司未来利润新的增长点。国家对西部地区政策的特殊扶持及大股东红楼集团的支持,我们预计2011年公司业绩将有明显改善,预期2010年、2011年和2012年公司的每股收益分别为0.122元、0.18元和0.22元,对应的2010年、2011年和2012年的PE分别为77X、52X和42X,考虑到公司未来业绩改善明显,给予“谨慎推荐”评级。