央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

茅台出厂价上调20% 明年元旦起执行

发布时间:2010年12月16日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

茅台出厂价上调20%

  明年元旦起执行,茅台酒专卖店指导价相应上调为959元/瓶

  据新华社贵阳12月15日专电 2011年1月1日起,贵州茅台将上调产品出厂价格,平均上调幅度为20%左右。

  贵州茅台酒股份有限公司15日晚间发布公告称,为更好地统筹兼顾好国家、消费者、企业、经销商和投资者等各相关方的利益,同时考虑到公司产品市场供求状况、原辅材料价格上涨以及企业发展战略需要等因素,决定自2011年1月1日起适当上调产品出厂价格。

  贵州茅台表示,此次价格调整将会对公司2011年经营业绩产生一定的影响。

  今年10月底,贵州茅台发布公告表示,2011年将投资实施“十二五”万吨茅台酒工程第一期新增2600吨茅台酒的技改项目,总投资68690万元。新增技改项目达产后,每年销售收入可达18.67亿元,利润总额8.66亿余元。

  15日,贵州茅台收于每股200.70元,上涨1.41%。

  另据《中国证券报》报道15日夜间,贵州茅台有关负责人向媒体表示,为了更好地统筹兼顾好国家、消费者、企业、经销商和投资者等各相关方的利益,贵州茅台在决定产品出厂价格调整的同时,也同步对公司主导产品市场指导价进行了调整,即普通茅台酒的全国经销商和专卖店指导价为959元/瓶,低于普通茅台酒当前的市场价格。

  历史公告显示,上一次贵州茅台决定调整出厂价格是在2009年12月。公司当时公告称,鉴于产品原辅材料价格上涨、市场供求状况以及企业发展战略需要等因素,自2010年1月1日起适当上调贵州茅台酒出厂价格,平均上调幅度约为13%。