央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京首证:两市缩量调整 后市还将反复

发布时间:2010年12月16日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京首证

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

北京首证

  周四两市大盘仍然延续震荡走势,尾盘时也再度小幅跳水,盘面上个股机会依然多多,比如环保等产业股依然有着旺盛的涨升趋势,做多激情依然得到了较好的凝聚,另外,低市盈率的权重股的走稳也在一定程度上封锁了市场的下跌空间。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中环保、电子信息、房地产等板块领涨,上涨幅度均在1%左右,而金融、供水供气、有色金属等板块领跌,下跌幅度均在1%左右。沪指报收于2898.14点,下跌13.27点,跌幅0.46%,成交1108亿,深成指报收12795.7点,下跌33.68点,跌幅0.26%,成交1050亿,两市合计成交2158亿,较上一交易日量能稍有缩减。

  从消息面看,1、11月初,央行行长周小川在财新峰会上的一番将“热钱”引入“池子”的言论引起市场的广泛猜测和讨论。时隔一个多月后,周小川于12月15日晚间首次正面解读了“池子”,他同时指出,近两年来货币供应量明显加大,衡量货币供应量的标准是核心CPI。2、在巨额准备金缴款压力下,周四公开市场再度回归地量操作,本周三月央票发行量降到10亿元。今天央行将在公开市场信息发行10亿元三月央行票据,而在上周央行刚把三月央票发行量提升至50亿元。3、来自中登公司的统计显示,股票开户数连续4周出现下滑,A股交易账户数也降至近9周的新低。但值得一提的是,投资者持仓意愿持续逆市攀升,A股持仓账户数再创有统计以来新高。4、商务部15日公布的数据显示,11月全国实际使用外资(FDI)金额97.04亿美元,同比增38.17%,连续第16个月实现月度同比增长。值得注意的是,房地产领域利用外资增幅明显较大。对此,商务部新闻发言人姚坚称,商务部将继续加强对外资,尤其是房地产领域外资利用的监管。

  从技术上看:大盘指数微跌收盘,从日线上看,日线收十字星。收出顶部三星,日线的KDJ指标有所疲软,MACD指标依然强势,沪指失守2900点,30日线对大盘的压制较为明显,从分钟分时图上看大盘的30分钟线和60分钟分时图有继续走弱的迹象。技术上看,周五大盘有继续寻求支撑的可能,下方均线又将遭受考验。

  整体来看,今日A股市场出现了平开低走的态势,尤其是尾盘,市场出现了一定的杀跌卖盘,使得大盘的行情渐趋谨慎,尤其是上证指数日K线图有重新寻找底部的态势。不过,就这么两点来说,大盘的下跌空间相对有限,个股机会依然多多,一是指标股等品种有着典型的低市盈率的特征,估值优势明显,这意味着大盘的持续调整空间相对有限,近期的调整只不过短线资金面面临着一定的压力有着较大的关联。二是个股行情依然清晰可见,因此,大盘短线不振不改短线强势股的做多激情,建议投资者继续持有符合产业发展趋势的强势股。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博