央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

首都创投将提升内地投资规模

发布时间:2010年12月17日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

证券时报记者 安湉湉

  本报讯 首都创投(02324.HK)近日通过配售新股总共筹资2217万港元,以继续在内地进行更具规模的新投资。公司执行董事丘忠航表示,未来计划投资中国政府积极推动且具备广阔前景的朝阳行业。

  首都创投主要业务是投资香港、内地上市以及非上市公司,本次共配售6491万股新股,每股作价0.35港元,所得款项净额约为2217万港元,配售股份占扩大后已发行股本约16.67%。丘忠航表示,期望在内地做更大规模的融资,未来将投资中国政府积极推动的行业,包括中国天然资源以及环保能源相关项目。

  据悉,首都创投在上半年重新调整投资组合,增加对香港的上市股票组合投资,并有系统地调低对新私募股权投资的融资活动。得益于投资策略的积极调整,首都创投成功在截至2010年6月30日的全年业绩中扭亏为盈,净利润约为3597万港元,而去年同期则亏损235.3万港元,公司资产净值同比上升21.17%至31740万港元。

  目前首都创投旗下持有的资产包括:金银业贸易场成员公司中国北方金银业集团30%股权、仁智集团(08082.HK)18.95%股权以及朗力福(08037.HK)15.15%的股权。其中首都创投主要盈利来自中国北方金银业集团。中鑫证券研究部认为黄金价格的持续暴涨以及黄金投资市场的持续升温,将给中国北方金银业集团带来丰厚利润。

  昨日首都创投收于0.425港元,跌3.41%。