央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

碧水源:上善若水 适时而动

发布时间:2010年12月17日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

平安证券

  碧水源是污水处理方案解决商。碧水源是一家提供污水处理厂建造服务和污水处理解决方案的企业,其技术路线以生物膜法(MBR)为主。

  在手订单保障公司业绩快速增长。公司目前拥有的在手订单在10亿元以上,将保证公司短期内业绩快速增长。由于收入确认存在季节性因素,今年前三季度的净利润仅较去年增长57%左右。预计随着四季度收入确认高峰的到来,公司今年的业绩有望符合预期。

  战略:上善若水,适时而动。目前我国污水深度处理市场呈现向发达地区、重点流域集中的现象,而北方缺水地区因受到经济条件的限制,市场尚未启动。公司针对这一市场状况,拟以市政污水处理主业为中心,适时进入污水处理运营、循环水应用领域,延伸产业链,发挥技术及规模优势;并选择浙江、湖北等经济较为发达的中南部省市作为下一步的重点市场。

  环保标准的持续提升是公司发展的长期动力。据了解,我国部分地区(如北京)已经正在酝酿提升污水排放标准,预计“十二五”期间我国的污水排放标准将进一步提高。公司作为污水深度处理的领军企业,将在排放标准提升的大潮中受益。

  水的循环使用是公司未来市场的真正爆发点。我们依然坚持以碧水源为代表的污水深度处理企业未来真正的市场是在北方缺水地区的观点。我们预计,随着地方财政状况的改善和工业的发展,循环用水巨大的经济效益和政治效益将日益凸显,从而为公司带来源源不断的订单。

  维持公司2010-2012年每股收益1.20元、2.56元和3.53元的预计,对应2010年11月18日股价 111.7元,PE分别为93倍、44倍和32倍,给予“强烈推荐”评级。