央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

桑德环境:看好其长期投资价值

发布时间:2010年12月17日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

广发证券

  公司是目前A股市场唯一一家实现固废领域全产业链覆盖的公司。

  固废处理技术实现全覆盖,焚烧、填埋和综合处理均有技术储备,目前公司现有接单能力可以实现固废收入20亿/年。

  从目前政策风向看,垃圾焚烧将成为一线土地资源缺乏城市的首选方式,公司虽然主推综合处理,但由于垃圾焚烧技术仍有储备,不影响公司在垃圾焚烧领域承接项目。

  据地方媒体报道,桑德集团将投资30亿元打造长株潭地区的静脉产业园及研发中心,静脉产业是将生产和消费过程中产生的废物转化为可重新利用资源,实现各类废物的再利用和资源化的新兴产业,被誉为第四产业、城市矿山和第二矿藏。我们预计咸宁设备生产基地有望受益于此,借助集团公司的资源循环利用平台未来获得较多设备订单。

  预计公司2010年、2011年、2012年每股收益为0.52元、0.75元和0.93元。目前股价对应2011年40倍PE,由于公司为固废行业龙头企业,未来将极大受益于固废产业大发展,给予公司“买入”评级。