央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

钢研高纳:构筑技术优势 占据高温合金市场

发布时间:2010年12月17日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国联证券

  高温合金材料细分行业龙头。公司业务涵盖铸造高温合金、变形高温合金、新型高温合金三个细分领域,由于技术壁垒,竞争对手较少,及政策支持等有利因素,公司细分市场的占有率较高,普遍在30%以上,特别是新型高温合金方面ODS合金市场占有率达到100%,粉末高温合金市场占有率达到60%,公司占据细分行业龙头地位。

  下游市场迅速扩张,公司增长潜力大。公司产品应用于航空航天、发电等领域,随着国家大飞机项目的实施,国内航空航天产业迎来新发展高峰。目前国内高温合金需求量在3000余吨左右,且每年呈15%以上的速度增长。由于我国高温合金生产企业数量有限,供需缺口较大,部分产品依赖进口,因此公司增长潜力巨大。

  大股东技术储备是公司长期增长的基础。公司控股股东中国钢研是国家首批103家创新型企业试点单位之一,也是我国金属新材料研发基地、冶金行业重大关键与共性技术的创新基地、国家冶金分析测试技术的权威机构。拥有5000余项科研成果,为公司长期发展提供了大量的技术储备。