央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

双象股份:定位高端市场 实现进口替代

发布时间:2010年12月17日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国联证券

  国内领先的人造革企业,有能力为客户提供“一站式”服务。公司是是国内唯一一家同时具备超细纤维超真皮革、PU合成革、PVC人造革生产能 力的制造商,产品结构完整,覆盖各档次的人造革产品,因此有能力为客户提供“一站式”服务。

  超细纤维超真皮革市场空间巨大。目前国内对超细纤维超真皮革的需求以30%以上的年增长率增长。预计 2010年国内超细纤维合成革需求量将达1亿平方米,市场缺口约3,500万平方米,2012年市场需求将达到2亿平方米。国内只有少数企业具备实际生产能力,进口依存度为25%左右,远不能满足市场的需求。

  募投产品超细纤维超真皮革有望实现“进口替代”,将成为明年业绩增长的主要动力。目前市场上超细纤维产品多采用不定岛技术,新产品使用定岛技术,目前国内暂无其他企业可以生产,性能指标达到国际高端超细纤维产品水平,价格是同类产品价格的70%,预计毛利率在 35%~40%,具有“进口替代”的功能。募投项目第一条生产线预计2010年11月完工,第二条线预计2011年8月完工。超细纤维超将成为未来公司业绩增长的主要动力。