央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中信证券:明年上证中枢3500点

发布时间:2010年12月17日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯 中信证券2011年度投资策略会于昨日在桂林召开。中信证券预计明年上证指数估值中枢为3500点,全年市场表现仍具有典型的“周期股的阶段性和成长股的持续性”特征,未来四个季度市场走势将呈现“上涨-下跌-修复-上涨”。

  在个股选择上,中信证券建议布局“十二五”的十大领域成长股,其主要分布在:保障房建设领域的房地产企业和建材、装修、家电企业;电信投资和宽带领域;污水处理企业;节能环保;节能服务;核电;快速铁路网建设;农田水利建设;高端装备制造;地方重大工程等。

  在小盘股投资上,中信证券推荐节能环保主题的龙源技术、九龙电力和三维工程;高端制造主题的劲胜股份、水晶光电和汉钟精机;创新消费主题的兔宝宝、人人乐和报喜鸟;还有高端新药上市的长春高新。

  记者 陈慧