央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

贵州百灵投建万亩太子参基地

发布时间:2010年12月17日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

早报记者 罗晟

  贵州百灵企业集团制药股份有限公司(贵州百灵,002424)昨日发布公告称,该公司全资子公司贵州百灵企业集团医药销售有限公司(下称医药销售公司)与贵州三元太宝实业股份有限公司(下称三元太宝公司)签署《药材委托种植合同》,双方将联手共建约1万亩太子参种植示范基地。

  贵州百灵昨日公告显示,三元太宝公司是一家集中药材种植、加工、销售、研发为一体的民营股份制企业,是黔东南农业产业化经营州级重点龙头企业,拥有全资子公司贵州科瑞特医药科技开发研究所。主要产品有太子参、头花蓼、白术、天门冬、薄荷、杜仲、黄柏等中药材,以太子参为主要原料的饮料、颗粒、胶囊等保健食品,以及以苗药头花蓼为主要原料的外用洗液等。

  公开材料显示,三元太宝公司所在的施秉县素有“西南药城”之称,目前是全国最大的太子参生产基地之一,今年该县太子参占了全国总产量的三分之一。

  公告称,此项目中,医药销售公司负责提供太子参种植项目实施过程中的委托种植费、管理费、运费、烘干费和仓储等相关资金,而三元太宝公司则负责太子参种植项目的具体实施及当地政府等相关部门协调关系,并保证每亩鲜品产量能达到250KG,加工成干品约80KG/亩交付给医药销售公司。

  贵州百灵称,此次共建项目将提升医药销售公司药材经营的竞争力,并将增加医药销售公司的营业收入和利润指标,对贵州百灵经营业绩提升将产生积极的影响。

  今年11月17日,贵州百灵发布公告称与贵阳市政府签署百灵苗药工业园合作协议,贵阳市将为公司提供500亩用地以打造医药工业园。为此招商证券研报称通过医药工业园的建设,贵州百灵将进一步实现对贵州苗药品种、苗药企业、苗药资源的整合,很多整合并购后的企业也有可能放到该工业园中,这是贵州百灵整合苗药资源“筑巢引凤”的重要一步。

  昨日,贵州百灵收于37.86元/股,小幅上涨1.09%。