央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

NordFX:欧元小幅回升 短线趋势依然向弱

发布时间:2010年12月17日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:亚洲外汇网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日欧元汇率尾盘受欧洲利好数据支撑小幅回升,但市场观察欧元汇率走势依然将维持弱势盘整。周四和周五欧盟领导人将开会讨论该地区债务危机扩散的问题,但投资者对取得实质性进展的预期不高。欧元兑美元周四走升,但仍易遭到抛售,因之前欧盟领导人就设立一个永久性危机应对机制达成的协议,未能平复围绕欧元区不断扩散的债务危机的忧虑。

  周四欧元区公布多项经济数据,当中12月份消费物价指数上升0.1%,按年上升1.9%,数据与预期相约,显示欧元区未有太大通胀压力。此外,德国同时公布数项采购经理人指数中表现优于预期,提振欧元反弹回1.3260水平。

  欧元汇率短期内可能承压,穆迪将西班牙债信评级纳入可能下调的观察名单,此举突显欧元区二线国家债务问题可能升级的风险不散。NordFX周二标准普尔刚刚将比利时的评级展望调整为负面。

  欧元兑美元料将盘整,因市场正关注将于今日结束的欧盟领导人峰会能否拿出欧元区债务危机的实质性解决方案。对欧元汇率不利的因素包括,投资者对葡萄牙及西班牙债务问题挥之不去的担忧;欧元区12月份综合采购经理人指数令人失望;欧洲银行年末抛售欧元买进美元,以获得美元资金。但汇率下行空间有限,因美国国债收益率下降之际美元人气全面疲软,且周末前投资者调整头寸。估计延伸下试目标将为1.30关口,甚至11月低位1.2964;下一个关键位置则会在1.28水平。上方1.34仍属重要,但相较起来1.35更为瞩目,周初曾见考验失败,估计后市要冲破此区,才可改变近日弱势盘整的格局,上试进一步阻力可看至50天平均线1.3640水平。