央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

交银国际:零售业重点推荐的银泰特步

发布时间:2010年12月17日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:交银国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  交银国际 叶建中

  商业零售业--中高档消费增长空间巨大

  行业评级:百货业:领先

  重点推荐的银泰(1833.HK)、特步(1368.HK)股价表现属于行业领先。回顾2010 年股价表现,今年重点推荐的特步(1368.HK)及银泰(1833.HK)表现突出,年初至今股价表现分别于运动服装行业及百货行业中名列前茅。

  “十二五”规划投资重点放眼中高档消费增长空间,其次是大众品牌。我们认为“十二五”规划最终目标是,提高城乡中低收入居民收入、使中等收入群体持续扩大,达到扩大内需目的。(1)我们估计从2009 年到2013年,中产收入家庭数量增长速度,将从占总户口比例的百分之二十几升至百分之四十,增长速度接近六成﹔至于高收入家庭数量增长速度更快,将从占总户口比例的百分之五以下增至约百分之十水平,增长速度在一倍以上。未来中高档消费增长空间相当巨大,是未来五至十年零售业投资题材的主旋律,百货行业、珠宝钟表行业、汽车行业及其他奢侈品行业受惠是无悬念的﹔(2)定位大众市场、销售网络集中于二、三城市的服装类、鞋类品牌将明显受惠推进城镇化。

  维持百货行业领先评级,推荐百盛(3368.HK)。未来中产收入家庭及高收入家庭数量增长强劲,我们认为百货行业未来业绩增长有可能超出预期,维持百货行业领先评级。区域性百货股包括金鹰(3308.HK) 、银泰(1833.HK)及茂业(848.HK)等以并购及新开店方式,加速拓展新区域市场,逐步迈向全国化经营。区域性百货在开拓新市场时,与当地市场札根的企业正面竞争,对管理层的执行能力是一个考验,经营上的不确定性会有所增加,例如目前多家公司争相进入安徽合肥市场。至于百盛,我们认为是经过长时间的开拓,不断面对本土对手的挑战冲击,才能成功建立全国性销售网络及拥有不错的盈利能力,竞争对手要复制它们的商业模型并不容易。目前,以FY11F P/E 计,百货行业以金鹰及银泰估值最高,分别为29.7X 及27.4X,百盛FY11F P/E 只有23.8X。虽然,百盛FY11、FY12 盈利增速略低于金鹰及银泰,但其全国性连锁模型对供应商具议价能力,并不容易被竞争对手复制﹔而且收入来源分散,并不依赖单一百货店﹔中西部地区GSP 比重占45%,未来受惠城镇化推进。我们认为2010年低迷的股价表现,已反映FY10F 较低的盈利增长,预期FY11F 及FY12F 盈利增长回升至25%,其估值应有被上调空间。我们将百盛投资评级上调至“买入”,并将目标价上调至HK$15.48,相当于FY11F 28XP/E。

  个股点评。我们维持特步(1368.HK) 、京客隆(814.HK)“买入”评级﹔维持金鹰(3308.HK) 、银泰(1833.HK) “长线买入”评级、给予利福(1212.HK)“中性”评级。