央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美数据强劲 金价反弹上方压力较大

发布时间:2010年12月17日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2010年12月17日 早评

  昨日:开盘1380.59 最高1386.24

  最低1361.09 收盘1369.90 今日开盘1369.87

  周四纽约时段,金价继续在低位窄幅运行。早盘公布的数据整体向好,其中美国上周初请失业金人数降至42万,预期为42.5万,录得三周以来最低;新屋开工为55.5万,高于55万的预期,为三个月来首次上涨,另外12月费城联储制造业指数自22.5升至2005年以来的最高水平24.3。这些强劲的数据继续为美元提供支持,而欧元、澳元和纽元等兑美元在数据後均小幅下行跌破昨日低点并录得日内新低。整体来看,市场情绪仍然受控于欧元区问题。欧盟峰会正在进行当中,此间欧盟领导人同意修改欧盟条约以创建永久性危机应对机制,另外IMF批准向爱尔兰提供225亿欧元贷款,IMF主席施特劳斯-卡恩表示,爱尔兰的救助方案将奏效,欧洲经济复苏仍十分迟缓,但欧元是强势货币,不担心其存亡。穆迪将希腊“BA1”等级列入可能下调的检讨名单中,并可能下调其“BA1”本币及外币公债评级;另外欧盟峰会能否就控制欧债扩散的方案及永久性危机救助机制达成一致协议仍是一个疑问。在峰会结果出炉前,市场仍将继续维持震荡整理趋势。

  目前影响黄金市场的主要因素仍然是美国方面的相关数据,昨日美国方面数据强劲,出请失业金人数的减少,以及新屋开工的增加,都为美元提供了一个良好的上行动力。反观现货黄金,由于美元的强势,使得金价多次冲击1400美元,单均未能企稳,这也令市场当中的多头人气减弱,但是由于基本面对于金价的支撑,使之下跌空间有限,而且面临年关,那么众多机构涉及到资金回流,这样也会使市场当中缺乏一定的人气参与,金价反弹的力度也会随之减弱,那么日内来看,上方压制在1394美元附近,下方支撑在1360一线,投资者可按照此区间操作,由于周五盘多空双方头寸整理较为剧烈,所以操作上要注意止赢止损。

  从技术面来分析:昨日金价小幅上扬后,继续选择下行,连续两日的下跌已经令市场人气偏弱,虽然全球基本面对黄金市场有一定的支撑,但是我们要清楚的是现在的市场当中市场的避险情绪已经开始左右市场。而昨日的一根实体较为饱满的阴线再度拉开下降通道,那么预计金价在本月再度刷新历史高点的概率不大。4小时图看,昨日的下跌后,金价已经开始了一轮稍具规模的反弹,但是上方压制较大,1387美元附近、1394美元附近皆存在一定的阻力。日内投资者需要谨慎操作,空单可选择1387—1394附近合理布局空单,下方支撑在1360一线。

  做空:近期空单选择在上碰1387-1394一线做空,注意止赢止损。

  做多:多单入场点位可以选择在突回测1360美元附近追多,注意止赢止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。