央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:医药板块走势分化 华仁药业大涨创新高

发布时间:2010年12月17日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  目前,医药板块跌幅靠前,但个股华仁药业、紫鑫药业涨幅超6%,板块内个股走势分化,现代制药、武汉健民领跌。

  生物产业是国家重点扶持的七大新兴产业之一,生物医药“十二五”规划已经上报国务院,工业和信息化部、卫生部、国家食品药品监督管理局等三部门联合印发了《关于加快医药行业结构调整的指导意见》,促进生物医药行业产业升级、自主创新。

  爱建证券近日发布研报提出投资策略:2011年医药行业存在三条投资主线,第一条投资主线是受益于生物医药“十二五”规划的有雄厚研发实力,而又具备估值优势的生物制品公司,重点公司有天坛生物、华兰生物等。第二条投资主线是有创新能力并走向国际化的公司,重点公司如恒瑞医药、天士力。第三条投资主线是产业整合背景下的机会,重点公司如上海医药、华润三九等。2011年我们依然看好生物医药行业,给予生物医药行业“强于大市”评级。