央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

亚太股份:招商证券给予审慎推荐A评级

发布时间:2010年12月17日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

招商证券汪刘胜

  亚太股份:模块化供应为趋势,具有长期投资价值。

  公司是汽车制动系统行业的龙头企业。国内内资汽车制动系统生产企业中,公司在盘式制动器总成、鼓式制动器总成、液压制动轮缸总成、离合器主缸和工作缸的市场占有率均处于前列,公司规模和技术实力均处于领先地位;同时相比于合资企业,公司产品在价格方面的竞争优势较强,随着技术水平和产品品质的提高,公司将在高附加值产品中抢占外资和合资企业市场份额,未来发展空间广阔。

  ABS业务是投资看点之一。公司是内资企业中少数掌握ABS核心技术的公司之一,目前年产能25万套;我们认为随着公司ABS技术和品质逐渐得到市场认可,有望进入一线车企配套体系,市场空间较大。从短期内观察,公司ABS产品竞争激烈,单价下降较快,毛利率也并不高,销量上的增加并不能给公司的业绩带来较大弹性空间。公司有望逐渐发展成为系统供应商。公司零部件业务由单独零部件,逐渐走向模块化供应,未来有望成为制动系统供应商,即增加了对下游客户的议价能力,也完善了公司产业链,提升整体盈利稳定性,巩固行业领先地位。

  短期估值合理,给予“审慎推荐-A”评级,长期投资价值较好,静待催化事件的发生。公司作为国内制动系统的自主品牌供应商,随着技术水平的提高,未来有望发展成为系统供应商,对制动系统的进口替代市场前景广阔,长期投资价值明显;预计2011年EPS0.85元,目前估值水平为2011年EPS29倍PE,考虑到公司未来的发展前景,短期股价基本合理。建议持有,未来公司股价上涨的催化剂可能有ABS强制安装的产业政策;公司利用自身技术在其他业务领域内的突破。