央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:有色金属表现强势 沪胶大幅上涨

发布时间:2010年12月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 周五上午,大宗商品普遍上涨。沪胶表现最为强劲,盘中最高达36170点。沪锌沪铜止跌反弹涨幅均达1%以上。郑糖也相对强势,豆类均小幅上涨。

  橡胶

  苏物期货陆辉认为,橡胶供应担忧仍然存在。上周上期所橡胶周度库存小计增加1060吨至56406吨,沪胶库存仍低于近四年同期。下游轮胎企业呼吁国储抛胶的可能性不可轻易排除。根据国储局2009年至今的收储、抛储情况计算,累计剩余的4.5万吨资源可以在一定程度上缓解市场压力。从历史数据来看,11月是沪胶指数的回调窗口,12月至1月,沪胶指数总体向上。

  沪铜

  光大期货分析,周四LME铜价仍然表现较为疲弱,因本周伦铜库存持续回升,欧债问题仍然余波未平,市场风险意愿减弱。周四晚间美公布的费城制造业及申请失业金人数等数据多有改善,但房屋开建及营建许可等和铜需求有关数据仍然逊于预期,部分增加了市场的卖压,不过从稍晚结束的COMEX价格来看,略有企稳迹象。周四国内铜现货贴水有所扩大,好铜扩至贴水320-350元/吨,湿法铜甚至贴水接近500元/吨,下游对目前铜价仍然持观望态度。国内锌期货价格有所反弹,回落至前期密集成交区域,现货商惜售,价格受到一定支撑,但其后期走势仍然主要受金属市场整体特别是铜的走势影响,短期因库存增幅较大,上行空间不大。

  郑棉

  杨国琦认为,短期来看,消息面比较平淡,短期美棉反弹较好,带动了郑棉的上涨。但棉纱价格尚未企稳,抑制了棉价的不断走高。总体来看,市场处于震荡上行。操作上,建议投资者多单谨慎持有,日内短线交易为主。

  豆类

  迈科期货:农户惜售态度在一定程度上支撑豆价,不过这个并不能维持大豆的走势,后期仍需等待下游豆油的消费情况,才能真正为大豆消费带来动力,短期现货市场陷入僵持状态。整体来看,在天气因素没有太大变化的情况下,对出口销售更加关注,国际大豆价格高位偏软;国内市场维持在僵持状态,难以为期价提供支撑,操作上趋势多单继续持有,4400一线将继续反复,不宜以此作为短线支撑或压力位,维持在4440-4375区间内操作。

  玉米

  当前玉米1109合约依然处于政策面与基本面的博弈当中,市场很难出现明显的突破行情,预计这种情况将会延续到2011年初,但是对于中长期的走势,受到需求量的增加,预计依然会保持一定程度的上涨走势,因此建议投资者不要过分看空市场,前期策略多单继续持有。