央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

建研集团:股权投资 成功完成

发布时间:2010年12月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  建研集团近期呈现出独立走势,稳步攀升,价格屡创新高。公司今日公告,公司董事会同意公司以不高于人民币320万元的价格收购北京国芳矿业投资有限公司51%股权。公司的参股公司北京勘察技术工程有限公司(公司通过全资子公司上海中浦勘查技术研究院有限公司持有其18.18%的股权)持有国芳矿业15%股权,公司将成为国芳矿业的控股股东。

  投资亮点:

  公司是国内权威的建筑科研机构,国内最早从事建设综合技术服务的机构之一。致力于建筑科学研究与成果转化,现已经发展成为以建设科技为核心,集建设综合技术服务和新型建筑材料研发、生产、销售为一体的建筑类科技产业化集团公司。公司是福建省内业务收入、检测能力和检测技术均排名第一的建设工程检测机构,是我国海峡西岸经济区建设综合技术服务的龙头企业,也是国内少数几家实现跨省发展的第三方建设工程质量检测中介机构之一。拥有福建省规模最大、技术实力最强的混凝土外加剂业务,是国内少数几家完全掌握羧酸系高效减水剂合成与应用技术的企业之一。

  风险提示:

  国家和地方政府对海西实际的支持力度对公司未来的经营有着很大的影响。

  相关板块:

  其他制造业

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中