央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

五矿发展:股东宠幸 众将热捧

发布时间:2010年12月17日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动点评:

  中国五矿股份有限公司16日在京召开创立大会并举行揭牌仪式,中国五矿集团公司将把与主营业务相关资产全部纳入五矿股份,使之成为中国五矿主营业务的运营主体。消息一出:该股二级市场上表现强势,一路高开高走,后市值得关注。

  投资亮点:

  1、公司的主营业务是冶金原材料和钢材的国内外贸易,业务涵盖黑色金属产业链的各个关键环节。近年来,公司积极推进战略转型,上游控制资源,下游建设网络,并提出了“适度投资钢铁生产”的投资发展方向。

  2、资源优势:公司的控股大股东为中国五矿集团,大股东拥有大量铁矿石、煤炭等矿产资源,公司拥有资源优势。

  3、股权投资:公司可供出售金融资产余额为20482万元,出资2617.31万元持有唐钢938.93万股,出资1303.67万元持有西单商场296.93万股,拥有不少投资收益。

  风险提示:

  税收汇率因素:公司是国内最大的钢材出口商,受出口退税下调、加征出口关税和人民币汇率上涨影响较大,净利润减少。

  相关板块:

  有色金属

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中