央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘蓄势上攻 个股先锋已出动

发布时间:2010年12月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  早盘深沪两市微幅低开,沪指报2896.77点,低开1.37点,深指报12794.01点,低开1.67点。期指延续了前两个交易日的震荡整理行 情,后市将在60日均线的企稳状态下继续反弹姿态。从板块上看,有色、稀土永磁、酒店旅游、铁路基建走势较好,而酿酒行业、 煤炭、供水供气进入整理状态,整个市场在今日临近股指期货交割日的情况下进行一种表现平稳的过度。期指已经跃出前期整理平台,现货指数仍稳站60日均线,底部仍存较强支撑,短期内继续下行的空间有限。

  消息面上,周四将招标发行10亿元三个月期央票。这一发行规模较上周的50亿元锐减八成。近期一直坚持的地量发行,向市场释放 出利率维稳的信号,但这也加剧了因利率倒挂而导致的央票需求不足,央行或不得不再次动用准备金率回收流动性。

  操作策略上,权重股走势疲弱拖累股指,今日又临周末,投资者入市意愿不强,预计今日大盘将维持震荡整理态势,但向下空间有限,部分个股有反弹要求。后市总体判断,中期看涨,短期震荡,建议继续持股。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博