央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三大因素制约了股指的反弹空间

发布时间:2010年12月17日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  盘面上:沪深两市双双低开,早盘一直在2900点下方运行。板块方面,稀土永磁、有色金属领涨;新材料、旅游酒店、铁路基建处于涨幅前列;核电、钢铁、水泥涨幅靠前;银监会要求银行严管信贷风险,对银行股形成压制;11月楼市再度量价齐涨,市场对于房产再次调控的担忧气氛加重,银行股、房地产受消息面影响双双走弱;煤炭石油以及昨日走强的酿酒食品、云计算出现在跌幅榜前列。

  消息面:周小川:加息是两难选择;银监会要求银行严管信贷风险;人民币实际有效汇率16年来累计升值56%;11月楼市再度量价齐涨;成渝经济区规划破茧待出;北京旅游业十二五规划即将公布;综述:道指收高0.36% 纳指上涨0.77%

  后市展望:今日早盘沪深两市出现了低开,探底,企稳的走势。部分权重股的走强及题材股的轮翻活跃是大盘企稳的主要力量。首先,有色金属板块王者归来,领涨两市;钢铁、券商走势较为稳健;其次,铁路基建板块经过几日休整后,重拾失势;“北京旅游业十二五规划即将公布”旅游酒店板块受到资金青睐;新能源、水泥、核电等个股表现优异。但大盘在周五周一两天阳线后,连续三个交易日收跌,目前市场进两步退三步的走势,使指数显得乏味,那么是什么原因制约大盘的反弹进程呢,第一、市场热点缺乏持续性和有效性,例如,高铁概念、科技类股、医药等相关产业受到政策扶持的提振活跃几日,就草草终结,昭示了投资者的心态不稳,快进快出的操作手法使大盘难以持续反弹;第二、权重板块轮翻拖累指数,银行、地产板块屡受政策打压,尽管估值较低,但向上修复动力仍显不足;第三、央票地量发行,使市场对央行再次动用准备金率回收流动性的忧虑加重。综上所述, 我们认为大盘将继续在2900点附近温和盘整。

  操作建议:建议投资者轻仓操作,适当关注旅游业、高铁概念以及资源类股的投资机会。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博