央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

5日线泰山压顶 午后布阵两板块

发布时间:2010年12月17日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  周五沪深两市双双低开,大盘振幅继续收窄,在煤炭、石油集体萎靡的拖累下,沪指低位震荡,铁路基建、有色金属涨幅靠前。由于年底资金面较为紧张,市场缺乏赚钱效应,A股市场观望气氛很浓,大盘在2890点附近窄幅波动。10点半左右,小盘逐渐活跃,指数震荡上行。但资金入市并不明显,临近尾盘,大盘再次陷入调整。

  今日上证综指开盘2896.77点,最高2898.81点,最低2881.00点,收报2888.34点,下跌9.80点,跌幅0.34%,成交502.52亿;沪市348家上涨,524家下跌;今日深证成指开盘12794.01点,最高12809.49点,最低12717.32点,收报12756.09点,下跌38.28点,跌幅0.30%,成交478.41亿;深市511家上涨,649家下跌。

  从今日早盘跟踪情况来看,中国财政部宣布,2011年中国有色金属出口关税将维持在今年的水平不变。明年金属精矿、金属铁合物和金属残渣的出口关税将维持在10%-15%的区间不变。受此影响,有色金属早盘走强,利源铝业涨停。近期限电政策致水泥价格持续飙升,水泥板块今日延续近期强势走势逆势飘红,天山股份大涨。纺织机械早盘走势强劲,经纬纺织上涨。板块方面,有色、铁路基建、水泥股涨幅靠前;煤炭行业、酿酒行业和石油行业等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:早盘市场还是摆脱不了震荡的局面,由于上端整体政策基调压力仍在,且距离3000点上方的密集区域较近,下端估值支撑也较为强劲,故市场在10月和11月的大幅波动后,12月份也摆脱不了窄幅震荡的格局,以进一步消化政策层面的不确定性。同时盘面也显示出两个明显的特征,其中一个就是胶着状态。不仅仅是指数均线的胶着,而且还有个股行情的胶着,目前涨跌幅排行榜的数据显示出多空双方都在打盹。二是新股发行节奏较快,从而抑制了近期相对活跃的新股行情,因为新股筹码的快速扩容,使得市场对新股渐有目不暇接之感,从而使得新股板块行情难以启动。不过,盘面也显示出,在开盘后,多头的做多能量略有聚集,个股还是有蠢蠢欲动的迹象。所以,近期大盘的关键时点应该是在下周一,毕竟周末消息的变化还会留给市场一定的悬念。目前可继续关注高铁、煤炭设备等相关个股后续的机会。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博