央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

赛马实业:塞翁失马 焉知非福

发布时间:2010年12月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  赛马实业近日发布公告称,根据中材集团收到的国务院国资委的有关批复,国务院国资委原则同意赛马实业发行股份吸收合并宁夏建材集团有限责任公司的方案。二级市场上,该股一路攀升,再创新高。

  投资要点:

  1、宁夏水泥龙头:公司属国内大型水泥企业,是宁夏最大的水泥企业,通过投资设立和股权收购,控股中宁赛马、青水股份和石嘴山赛马等,使公司水泥生产规模达500万吨,在区内市场份额达50%以上。

  2、中材集团入主:宁夏回族自治区国资委将所持宁夏建材集团51%的国有股权无偿划转给中材集团,本次划转后公司实际控制人变更为中材集团。宁夏建材集团将作为中材集团的水泥发展平台之一,在“十一五”末打造成全国一流的大型水泥企业集团。为了实现公司在山西发展水泥主业的战略构想,公司出资2520万元(占90%)与中材水泥(中材集团持股41.85%的中材股份的全资子公司)组建中材阳泉水泥公司。

  风险提示:

  国家宏观调控措施可能会影响水泥市场的需求增长,从而一定程度影响公司的业绩。

  相关板块:

  水泥

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中