央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华仁药业:实力雄厚 特立独行

发布时间:2010年12月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  医药板块内个股走势分化,受益于生物医药“十二五”规划的有雄厚研发实力,而又具备估值优势的生物制品公司华兰生物高开高走,盘中一度冲击涨停,强势逼人。

  投资亮点:

  1、华仁药业长期专注于双管双阀大输液产品的产生,在规模和技术拥上具有优势,大输液板块的综合毛利率达到58%左右,高于行业平均水平。募投项目预计11年底完成建设,投产后产能从现在的1亿袋增长到1.6亿袋。

  2、公司在大输液之外,重点发展血液净化产品。目前的产品主要是血液透析置换液。而公司将力推的是腹膜透析液产品。预计2011年能拿到批文。腹膜透析液生产线已经基本就绪,明年该产品就能贡献利润。

  风险提示:

  药品降价风险;市场集中风险。

  相关板块:

  医药

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中