央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周未效应突显 关注高送转个股

发布时间:2010年12月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日中债网公布的第十二期国库现金定存招投标显示,300亿元人民币中央国库现金管理商业银行六个月定存招标,中标利率为5.40%。此数据比11月末的400亿元六个月国库现金定存中标利率高出47个基点。这并非央行锚定参照的数据指标,但其利率上行也是大大增加了市场关于近期将加息的预期。

  一周的平淡后,早市又传出加息的消息。沪深两市也如期出现调整。至收稿上证报2889.36,跌8点。深证成指报12762。8点,跌32点。而且个股涨跌比例也在3:7。

  然而笔者认为,目前操作者应该看好后势,相反我认为目前市场对于周末的加息的预期反倒为市场提供了一个逢低买入的良好时点。历年年报行情不会消失,仍会有不少个股有不断创新高的可期。因此,建议投资者仍可逢低关注,特别是有高送转预期的业绩成长性较为确定的个股机会。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博