央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ST钒钛:华丽蝶变 翩翩起舞

发布时间:2010年12月17日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  昨日,停牌一个多月的*ST钒钛复牌并公告,原有的钢铁资产置出,注入矿业资产。受此利好影响,继昨日无量涨停之后,今日再度强势封涨停。锦上添花的是,机构也纷纷表示看好该股。

  投资亮点:

  1、置换方案实施完成后公司将从以“钢铁冶炼”为主的公司转变为“经营铁精粉和钒钛矿与制品”的矿业巨头。

  2、不可忽视钒钛资产前景。公司存续资产还包括钒钛矿生产及其制品的产能。其中包括:钒制品2万吨;钛精矿56万吨;钛白粉8万吨;其他在建项目如二氧化钒、海绵钛、高档钛白粉和钒电池等。

  3、矿石储量规模庞大,且存继续注入预期公司在铁矿及钒钛矿方面都将拥有巨大的储量规模。铁矿方面,公司存续资产中有新白马、兰尖和朱家包包铁矿,加上置入的胡家庙子铁矿,储量达到24.5亿吨,可采储量11.5亿吨。

  风险提示:

  重组完成后,业绩提升能否达到预期。

  相关板块:

  有色金属

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中