央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

四川成渝:政策西风 呼啸而起

发布时间:2010年12月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  有媒体报道,成渝经济区区域规划最近已经国家发改委审批通过,并将上报国务院,待国务院常务会议批复,预计近期会出台。二级市场上,四川板块一路上扬,四川成渝涨幅居前。

  投资亮点:

  1、公司是西部大型高速公路投资、营运及管理公司,同时也是中国西部唯一的基建类H股上市公司。公司现在拥有成雅分公司,控股城北公司、蜀海公司、蜀工公司、蜀厦公司等四个子公司,具体承担了226.00公里成渝高速公路、144.20公里成雅高速公路、本次A股募集资金收购的86.44公里成乐高速公路、10.35公里城北出口高速公路的运营、维护和管理工作。

  2、公司相对于同行业其他上市公司的主要投资亮点在于公司未来几年将保持持续的业务收入高成长态势。这一态势是由其所处的四川区域优势、灾后重建的运输需求、路网拓展效应以及持续收购高成长性道路资产推动的。

  风险提示:

  经济下滑风险;项目回款风险;优惠取消晚于预期。

  相关板块:

  交通运输

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中